LameziaTermeMarzo32017

Il 3 marzo 2017 la Sala Convegni del Grand Hotel Lamezia (Lamezia Terme, Catanzaro) ospita il convegno “La disciplina relativa alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”. Veterinari, esperti e addetti ai lavori tratteranno di etichettatura degli alimenti, origine in etichetta, etichetta nutrizionale, responsabilità e competenze degli organi di vigilanza.
L’evento è organizzato da AIVI (Associazione Italiana Veterinari Igienisti) , in collaborazione con ANMVI Calabria, Servizio Sanitario Regionale, Ordine dei Medici Veterinari di Catanzaro, Confagricoltura Calabria, Ordine degli Avvocati di Lamezia Terme e Camera di Commercio di Catanzaro.

Obiettivi del convegno:
L’etichettatura alimentare, per il semplice fatto che accompagna il prodotto alimentare, rimane lo strumento più efficace di informazione per il consumatore. Proprio per questo il legislatore comunitario ha voluto offrire al consumatore finale le informazioni relative alla trasparenza del mercato e alle garanzie sulla sicurezza degli alimenti, disciplinando le regole sull’identità degli alimenti e l’origine degli ingredienti, sulla protezione della salute dei consumatori e sulle caratteristiche nutrizionali. A pochi mesi dall’applicazione del Regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, il corso si pone l'obiettivo di analizzare una materia complessa come l'etichettatura degli alimenti anche con approfondimenti sulle competenze assegnate alle varie Autorità di controllo e sulle responsabilità.