LameziaTermeMarzo32017

Il 3 marzo 2017 la Sala Convegni del Grand Hotel Lamezia (Lamezia Terme, Catanzaro) ospita il convegno “La disciplina relativa alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”. Veterinari, esperti e addetti ai lavori tratteranno di etichettatura degli alimenti, origine in etichetta, etichetta nutrizionale, responsabilità e competenze degli organi di vigilanza.
L’evento è organizzato da AIVI (Associazione Italiana Veterinari Igienisti) , in collaborazione con ANMVI Calabria, Servizio Sanitario Regionale, Ordine dei Medici Veterinari di Catanzaro, Confagricoltura Calabria, Ordine degli Avvocati di Lamezia Terme e Camera di Commercio di Catanzaro.

Obiettivi del convegno:
L’etichettatura alimentare, per il semplice fatto che accompagna il prodotto alimentare, rimane lo strumento più efficace di informazione per il consumatore. Proprio per questo il legislatore comunitario ha voluto offrire al consumatore finale le informazioni relative alla trasparenza del mercato e alle garanzie sulla sicurezza degli alimenti, disciplinando le regole sull’identità degli alimenti e l’origine degli ingredienti, sulla protezione della salute dei consumatori e sulle caratteristiche nutrizionali. A pochi mesi dall’applicazione del Regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, il corso si pone l'obiettivo di analizzare una materia complessa come l'etichettatura degli alimenti anche con approfondimenti sulle competenze assegnate alle varie Autorità di controllo e sulle responsabilità.

Formazione

Salute e sicurezza sul lavoro

immagine sicurezzaLogo ANMVIANMVI organizza corsi residenziali, online e Fad per la salute e la sicurezza nei luoghi di lavoro. Anmvi offre anche approfondimenti, video, domande frequenti e consulenze dedicate.
Consulta tutti i dettagli 

Buone Pratiche Veterinariebuone_pratiche_veterinarie.jpg

Percorso-qualità basato sulle BPV, secondo il Disciplinare ANMVI adottato dall'ente di certificazione CSQA.
Consulta tutti i dettagli

Metodologia Didattica

GSMDVIl gruppo di studio, promosso e gestito da ANMVI, apre un nuovo filone di formazione per qualificare le docenze dei Medici Veterinari.
Consulta tutti i dettagli!

Benessere Veterinario

Logo OrizzontaleIl gruppo intende fornire ai Medici Veterinari sostegno all’esercizio della loro attività, individuale o collettiva, in chiave propedeutica allo sviluppo del benessere professionale.
Consulta tutti i dettagli!

Tecnico Veterinario

CCNL E NORMA UNItecnico veterinario

Per info percorso per Tecnico Veterinario, Scuola di Cremona: Tel.0372/403515 e Scuola di Roma: Tel.06/87182658.
ATAV (Associazione Tecnici Ausiliari Veterinari): Tel.0372/403536